RSS

Столичные спасатели стоят на страже отдыха жителей

11.07.2019

Столичные спасатели стоят на страже отдыха жителей

Сегодня, в целях обеспечения безопасности на водных объектах в летний период на востоке столицы городской поисково-спасательной службой на водных объектах Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы с участием сотрудников Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ было проведено третье плановое водолазное обследование дна прибрежной акватории пляжа «Озеро Белое».

- Перед нами - водолазами стоит задача очистить дно пляжа от опасных предметов, ведь вероятность того, что на дне можно встретить все, что угодно, очень велика. Мне часто приходится по долгу службы видеть, во что люди превращают места своего отдыха и как от этого страдает природа, - говорит водолаз ПСС «Косино» Максим Телешов. – Сегодня мусора практически не было – поднял одну стеклянную бутылку. Надеюсь, что такое состояние дна, это не только наша работа, но и сами граждане стали более сознательно относиться к чистоте мест отдыха и реже стали мусорить именно в воду.

Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, в Восточном округе столицы жители могут отдыхать и загорать на пляжах около Оленьих прудов, около Большого дворцового пруда в усадьбе Кусково, На Круглом пруду в Измайловском парке, на Путяевском пруду, на прудах парка «Радуга», на Лебедянских прудах, у прудов в Терлецкой дубраве и на Серебряно-Виноградном пруду, к сожалению единственная зона отдыха с купанием «Озеро Белое» в Косино-Ухтомском районе находится на реконструкции.

Помимо спасения на воде, водолазных работ, проведения поисково-спасательных работ сотрудники МГПСС активно занимаются и профилактической работой по предупреждению случаев гибели травматизма на воде.

- Очень хотелось бы, чтобы люди больше знали о работе станции. За последние пять лет сотрудниками МГПСС проведено более миллиона профилактических мероприятий, среди которых патрулирование зон отдыха, проведение бесед с нарушителями, участие в открытых уроках по ОБЖ в школах, поддержка детско-юношеских движений «Школа безопасности», «Юный водник», - говорит заместитель начальника поисково-спасательного водолазного отряда Дмитрий Гусев.

Теги: Департамента ГОЧСиПБ, МГПСС, московские спасатели, безопасность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати