RSS

В районе Перово успешно прошла командно-штабная тренировка

17.07.2019

Сегодня в управе района Перово Восточного административного округа города Москвы прошла командно-штабная тренировка, в ходе которой проверялась готовность к реагированию КЧС и ПБ Перовского района столицы и районного звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций МГСЧС по Восточному административному округу города Москвы при возникновении чрезвычайных ситуаций, эффективность планов действий районных служб и ГБУ «Жилищник», а также готовность всех служб к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Тренировка прошла под руководством главы управы района Перово Восточного административного округа Москвы Дмитрия Филиппова.

1.jpg

Согласно легенде тренировки, ранним утром в районе железнодорожной станции Перово были обнаружены самодельные взрывные устройства (СВУ). Обезвредить СВУ в короткие сроки без подготовительной подготовки было невозможно и создалась реальная угроза срабатывания. По этой причине требовалась эвакуация населения из прилегающих жилых зданий и учреждений в радиусе не менее полутора километров. После вывода населения из опасной зоны должны начаться действия по обезвреживанию взрывного устройства. Для организации и проведения работ по ликвидации возможных последствий ЧС было принято решение о введении режима повышенной готовности для районного территориального звена МГСЧС по ВАО.

- В ходе тренировки сотрудниками Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ проверялось умение руководящего состава окружного и районных звеньев МГСЧС принимать грамотные и обоснованные решения на организацию мероприятий по защите населения и ликвидацию последствий ЧС в стремительно меняющихся условиях сложной оперативной обстановки. Все действия должны быть слажены и отработаны. От этого зависит жизнь и здоровье людей, - сказал ведущий инженер Алексей Казин. - Итоги тренировки показали, что органы управления, сил и средств окружного звена МГСЧС способны выполнить все поставленные перед ними задачи по защите населения.

А в заключении скажем словами А.В. Суворова, уделявшего большое внимание проведению учений: «…солдаты учения любят, лишь бы кратко и с толком проводить их». А руководимые им войска не раз убеждались в боевых походах, «что чем тяжелее в учении, тем легче в бою!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати