RSS

Спасем и поможем в любой из стихий!

26.07.2019

Спасатель – это не профессия, скорее – призвание. Добровольный спасатель – состояние души.

Сегодня добровольцы задействованы во многих сферах нашей жизни. Они приходят на помощь одиноким и больным людям, ищут пропавших, проводят профилактическую работу с населением, помогают предупреждать чрезвычайные ситуации и бороться с ними. Среди этих неравнодушных людей — пожарные-добровольцы и добровольцы-спасатели, помощь которых в МЧС России считают более чем весомой.

WhatsApp Image 2019-07-24 at 16.58.42 (1).jpeg

Студенческий пожарно-спасательный отряд Московского Политеха стал неотъемлемой частью жизни пожарно-спасательного гарнизона Восточного округа столицы, а с июля этого года студенты участвуют в проведении аварийно-спасательных работ в городе Тулун Иркутской области при ликвидации последствий паводка.

WhatsApp Image 2019-07-24 at 16.58.42 (2).jpeg     WhatsApp Image 2019-07-24 at 16.58.42.jpeg

Студенты-спасатели проводят откачку воды и осушают тепловыми пушками дома, а также важные инфраструктурные и социальные объекты – детские садики, школы, фельдшерские пункты и другие. Добровольцы оказывают помощь пострадавшим по доставке технической и питьевой воды, проведению аварийно-восстановительных работ, выносу крупногабаритного мусора, мебели, а также разбору аварийно-опасных конструкций.

WhatsApp Image 2019-07-24 at 16.58.41.jpeg

Общественное аварийно-спасательное формирование «Студенческий пожарно-спасательный отряд ФЕНИКС» внес за годы службы и общественной деятельности значительный вклад в развитие популяризации профессии пожарного и спасателя, приложил максимум усилий для повышения уровня культуры безопасности среди населения Восточного округа. Теперь они помогают и людям и из других регионов.

Мы уверены в еще больших успехах личного состава и людей, которым не безразлична судьба людей, попавших в беду.

Фото предоставлено: пресс-служба ВСКС

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати