RSS

Новости УВД по ВАО за 29.07.2019 г.

31.07.2019

На востоке столицы задержан подозреваемый в угоне каршерингового автомобиля

Оперативники ОМВД России по району Новогиреево г. Москвы задержали подозреваемого в неправомерном завладении каршеринговым автомобилем через чужой аккаунт.

В территориальный отдел полиции обратилась девушка с сообщением о том, что неизвестный воспользовался её аккаунтом в одном из каршеринговых приложений и арендовал автомобиль.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на 3-й Кабельной улице. Им оказался 20-летний житель города Москва.

Установлено, что подозреваемый, являясь знакомым заявительницы, имел доступ к её телефону с установленным в нём приложением одного из каршеринговых сервисов. Воспользовавшись её аккаунтом, он взял в аренду автомобиль, после чего, двигаясь по Мартеновской улице, повредил машину и скрылся с места ДТП.

Следствием ОМВД России по району Новогиреево возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



На территории Восточного округа Москвы проведено профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

В целях снижения аварийности на территории округа, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, повышения эффективности профилактической работы среди пешеходов, предупреждения и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения с их стороны, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдения водителями правил проезда пешеходных переходов 26 июля 2019 года на территории ВАО г. Москвы было проведено специальное профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

В ходе проведения мероприятия было выявлено 47 административных нарушений, из них:

- по ст. 12.18 КРФ об АП (непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) – 24 нарушения;

- по ч.1 ст.12.12 КРФ об АП – 23 нарушения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати