RSS

Важно знать о безопасности на воде с юных лет

07.08.2019


По традиции, поисково-спасательная станция «Терлецкая» вновь гостеприимно распахнула свои двери для ребят.

Сотрудники станции регулярно проводят для подрастающего поколения открытые уроки по соблюдению мер безопасности на водных объектах.

На спасательной станции работают настоящие профессионалы, о своей работе могут рассказывать часами, причем так интересно, что дети, побывавшие здесь на экскурсии, потом с восторгом пересказывают их рассказы своим друзьям и родителям.

Спасатели станции совместно с Управлением по ВАО Департамента ГО, ЧСиПБ в летний период проводят специальные экскурсии и занятия объясняя как вести себя если попали в беду, что делать если стали свидетелем происшествия.

В этот раз новые гости экскурсии – участники ГБУ ЦСПСиД «Измайлово» филиала «Гольяново» побывали на ПСС «Терлецкая», чтобы впервые в своей жизни вблизи увидеть оборудование и экипировку сотрудников. Ребята познакомились с работой московских водных спасателей, оснащением поисково-спасательной станции и снаряжением, используемым профессиональными спасателями для оказания помощи терпящим бедствие на воде, увидели катера для патрулирования, гребные лодки, квадрацикл, имеющий большой спрос в зимнее время при патрулировании, водолазное оборудование, спасательные средства для ныряния.

Кроме того, детям рассказали о типичных ошибках тех, кто пытается самостоятельно помочь тонущему человеку, не имея навыка спасателя, и обратили внимание на необходимость звать на помощь взрослых или самим звонить по телефонам экстренных служб.

- Главная цель подобных экскурсий - научить детей безопасному поведению у воды и тем самым сохранить их жизнь и здоровье, - поделилась своими впечатлениями специалист по социальной работе Татьяна Петухова.

В завершении экскурсии спасатели пригласили гостей прокатиться на спасательных катерах.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ, Московские спасатели, МГПСС, безопасность на воде

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати