RSS

По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий управляющей компании

14.08.2019

«Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка по факту мошеннических действий при осуществлении расчетов с ресурсоснабжающими организациями ООО «УК Стройпрактик».

Проведенной проверкой установлено, что с момента подписания договоров ПАО «МОЭК» своевременно и бесперебойно поставляло тепловую энергию в дома, находящиеся в управлении вышеуказанной организации и выставляло счета на оплату, тогда как у ООО «УК Стройпрактик» образовалась задолженность по оплате тепловой энергии и горячего водоснабжения.

Вместе с тем, жильцами многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК Стройпрактик», оплачивались коммунальные ресурсы в размере, превышающем фактически перечисленные ПАО «МОЭК» средства.

Несмотря на оплату со стороны потребителей, должностные лица ООО «УК Стройпрактик» преднамеренно не исполняли свои обязательства перед ПАО «МОЭК», используя денежные средства в хозяйственной деятельности, в результате чего ресурсоснабжающей организации причинен ущерб свыше 21 млн. рублей.

Учитывая изложенное прокуратурой округа материалы проверки в отношении должностных лиц ООО «УК Стройпрактик» направлены в УВД по ВАО ГУ МВД России.

09.08.2019 УВД по ВАО ГУ МВД России по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение ущерба в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято на особый контроль».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати