RSS

Пожарная безопасность превыше всего!

23.08.2019


В рамках Года Предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС России сотрудники 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели профилактическое мероприятие по тренировке по эвакуации детей при пожаре из ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Косино-Ухтомский».

Началось мероприятие с учебной эвакуации под руководством инженера 3 РОНПР Олега Солопеева. В соответствии с планом эвакуации были открыты двери в направлении движения, и, услышав сигнал тревоги, без излишней паники воспитанники покинули здание и выстроились на достаточном безопасном расстоянии от Центра, согласно получаемым от взрослых устным инструкциям. После этого социальные работники провели перекличку, проверили численность детей и сообщили старшему, что все покинули здание.

Вызов пожарной охраны персоналом центра был своевременным. Действия персонала школы по организации эвакуации офицером МЧС были оценены на «отлично».

После подведения итогов эвакуации, офицер МЧС провел с детьми и взрослыми лекцию по правилам пожарной безопасности, рассказал о правилах пользования электронагревательными приборами, особое внимание было уделено обращению детей с огнем, ведь не раз детская шалость приводила к печальным последствиям. Также, Олег Солопеев, рассказал детишкам, что делать в случае обнаружения пожара и как пользоваться первичными средствами тушения.

Мероприятие было очень познавательным, ребята проявили большой интерес к работе пожарных и получили массу положительных эмоций, узнали много новой информации о работе сотрудников МЧС России.

«Одной из главных задач образовательного учреждения является регулярная подготовка детей и работающего с ними персонала к действиям в чрезвычайной ситуации. Но это можно достигнуть только частыми тренировками воспитанников и взрослых, отработкой планов эвакуации при пожаре из здания и других ЧС», сказал в своем выступлении офицер МЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати