RSS

Пожарные ВАО спасли 2 человек!

17.09.2019

Пожарные ВАО спасли 2 человек!

В минувшие выходные пожарные 12 Пожарно-спасательной части №12 спасли 2 человек из горящей квартиры

Пожар произошёл на 1 этаже многоквартирного жилого дома.

К моменту прибытия пожарных, из окон квартиры, внутри которой находились люди, шёл густой чёрный дом. Начальник караула 12 ПСЧ Николай Демиденко, в первую очередь, организовал действия по спасению людей, одновременно с этом принял решение о действиях по тушению пожара.

Чтобы попасть в горящую квартиру, пожарные попытались вскрыть входную дверь, но она практически не поддавались вскрытию. За секунды было принято решение проникнуть в квартиру через окно, спилив при этом металлическую решетку. Попав внутрь, звеном газодымозащитной службы из задымленной квартиры было спасено 2 человека, которые были переданы нарядам скорой медицинской помощи.

Благодаря профессиональным и грамотным действиям начальника караула 12 пожарно-спасательной части Николая Демиденко и пожарных Дмитрия Лежнева, Юрия Маслова, Павла Зеленкова и водителя Владимира Турило, которые прибыли к месту пожара первыми, были спасены человеческие жизни!

Хочется отметить, что начальник караула лейтенант внутренней службы Николай Демиденко служит в пожарной охране уже 7 лет, и за это время успел стать лучшим пожарным Москвы в 2017 году, а также несколько лет подряд входил в тройку лидеров смотр-конкурса «Лучший пожарный».

Николай с детства мечтал стать пожарным, хотя в семье погоны никто не носит. Он гордится своей профессией и тем, что несет службу в самой знаменитой и самой старинной из действующих частей столицы.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати