RSS

Первый этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

01.10.2019

Сегодня в Восточном округе столицы в ходе первого этапа Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне Управлением по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с органами исполнительной власти округа отработаны вопросы организации выполнения мероприятий гражданской обороны окружного, районных и объектовых уровней.

В ходе тренировки в округе практически были развернуты более 90 объектов гражданской обороны: пункты выдачи воды, посты радиационного и химического наблюдения, подвижные пункты питания, пункты временного размещения населения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, станции санитарной обработки людей, специальной обработки транспорта, обеззараживания одежды.

В ходе проведения мероприятий организована демонстрация населению и работникам организаций практических действий сил гражданской обороны, а так же возможностей развернутых объектов гражданской обороны.

В целях формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения ее роли в обществе и в связи с 87-й годовщиной со дня образования гражданской обороны с 1 октября по 30 октября в округе будет проходить месячник гражданской обороны.

Одной из главных задач, которую предстоит выполнить в ходе проведения месячника – это оказание методической помощи по вопросам гражданской обороны органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и организациям с отработкой практических элементов выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Рисунок1.jpg Рисунок2.jpg

Рисунок4.jpg Рисунок6.jpg

Рисунок7.jpg

 Рисунок3.jpg

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати