RSS

Пожарная безопасность превыше всего!!!

10.10.2019


Сегодня в префектуре Восточного административного округа г. Москвы под руководством Заместителя префекта ВАО г. Москвы Дмитрия Плахих прошло рабочее совещание руководителей МЧС Восточного административного округа г. Москвы и представителей гостиниц и иных средств размещения, на территории округа по вопросу функционирования и безопасности проживающих в них граждан.

После вступительного слова Заместителя префекта ВАО Дмитрия Плахих, выступил начальник 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Евгений Филатенков, который рассказал об обстановке с пожарами и существующее положение дел с выполнением требований пожарной безопасности на объектах, предназначенных для временного проживания людей. На территории Восточного административного округа г. Москвы расположено 132 хостела, включая общежития.

Руководитель надзорных органов МЧС напомнил, что 26 сентября 2019 года в Хостеле «Петр I» расположенный на территории Измайловского Вернисажа произошёл пожар, в результате которого было спасено 17 человек и 300 человек эвакуировано.

Евгений Филатенков довел до всех присутствующих, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации руководители организаций должны обеспечивать наличие первичных средств пожаротушения, планов эвакуаций, в том числе в каждом номере осуществлять контроль за безопасной эксплуатацией электрических сетей и оборудования, а также организовывать подготовку персонала к действиям в случае пожара с проведением практических тренировок не реже 1 раза в полугодие.

Первый заместитель начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Василий Чебурков подведя итоги совещания, напомнил руководителям объектов, что они обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц органов государственного пожарного надзора, разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности.

За невыполнение установленных требований наряду с административной ответственностью предусмотрена и уголовная. Непонимание этой ответственности и пренебрежение своими обязанностями могут привести к настоящим трагедиям.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати