RSS

За мошенничества с квартирами москвичей мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы

12.11.2019

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего нигде не зарегистрированного Евгения Барбароша. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Установлено, что в октябре 2017 года Барбарош нашел в Интернете информацию о квартире по адресу г. Москва, Малая Набережная, д. 5, стр.1, которую собственник желал сдать в аренду на длительный срок. Используя поддельный паспорт на чужое имя, злоумышленник заключил договор аренды, сфотографировав при этом паспорт собственника. Таким образом, преступники изготовили поддельный паспорт на имя хозяина жилья, вклеив фотографию Барбароша.

Представляясь собственником жилого помещения, используя поддельный паспорт, Барбарош собрал необходимый пакет документов и заключил договор купли-продажи квартиры с добросовестным покупателем. После государственной регистрации сделки преступники получили денежные средства в размере пять миллионов рублей, и распорядились ими по своему усмотрению, лишив тем самым собственника законного права на жилое помещение.

Через год, в октябре 2018 года, осознавая безнаказанность своих преступных действий, аналогичным способом Барбарош и его соучастники (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) совершили действия, направленные на хищение денежных средств покупателя в размере 9 млн. рублей и лишение гражданина права собственности на квартиру по адресу: г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 47, к.1, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждала прокуратура Восточного административного округа г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Барбароша к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати