RSS

За неисполнение законных требований прокурора организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности

12.11.2019


Прокуратура Восточного административного округа провела проверку исполнения требований законодательства при использовании объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной (федеральной) собственности и расположенных по ул. 1-я Парковая.

Установлено, что одно из нежилых зданий, находящихся в собственности Российской Федерации и закрепленное на праве хозяйственного ведения за государственным учреждением, используется коммерческой организацией по договору аренды.

В ходе проверки в деятельности арендатора помещений ООО «НТЦ «КОМСЕТ» выявлены нарушения, связанные с использованием находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов.

Генеральному директору организации прокурор округа внес представление об устранении нарушений закона при использовании федерального имущества, а также причин и условий им способствующих.

Однако в установленный законом месячный срок письменная информация о результатах рассмотрения представления и принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, в прокуратуру округа не поступила.

Прокурор округа возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую суму 52 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати