RSS

Пожарно-тактические учения на объектах здравоохранения

27.11.2019

В рамках Г ода предупреждения ЧС и для обеспечения безопасности гостей и жителей столицы сотрудники Управления ВАО ГУ МЧС России по г. Москве проводят пожарно-тактические учения на объектах здравоохранения. В начале недели такие учения прошли в учебно-методическом корпусе инфекционной клинической больницы № 2 Департамента здравоохранения города Москвы по адресу 8-я ул. Соколиной Горы, 15.

oBX3bL_G6xM.jpg

В рамках учений отрабатывались действия по тренировке личного состава пожарных и спасательных подразделений действиям по ликвидации пожара и проведения аварийно-спасательных работ, проводилась отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с администрацией, дежурным персоналом, сотрудниками частного охранного предприятия (службы безопасности), а так же привлекаемых аварийных служб города, к действиям по ликвидации пожара и ЧС на объекте.

По замыслу в результате замыкания электропроводки в корпусе №4 в одном из помещений на 2-ом этаже произошло загорание мебели.

Огонь распространился в смежные помещения. На этаже пожар начал интенсивно развиваться с выделением большого количества продуктов горения, создалась угроза распространения пожара в коридор и другие смежные помещения. Произошло быстрое задымление 2-го этажа. Возникла угроза для жизни людей, часть пациентов не успели самостоятельно выйти из зоны задымления.

Прибыв к месту условного пожара после проведённой разведки, руководитель тушения пожара поставил задачу по спасению людей при помощи автолестницы и ручной выдвижной 3-х коленной лестницы . Одновременно с этим к главному входу проложить магистральную линию звеном ГДЗС подать ствол на тушение условного пожара и организовать проверку помещений и этажей на наличие людей.

3rzthxSslTU.jpg

Эвакуировав пострадавших, используя специальные спасательные устройства, позволяющие дышать в непригодных для этого условиях, на свежий воздух, пожарные передали условных пострадавших наряду скорой медицинской помощи.

Для данных учений были привлечены четыре автоцистерны, автолестница, и аварийно-спасательный автомобиль.

Учения были проведены на должном уровне. И не осталось сомнения, что пожарно-спасательные подразделения МЧС Восточного административного округа справятся с любой сложной задачей и придут на помощь каждому в кратчайшие сроки!

3vMVRU8UyVc.jpg  rgCVp5ra8EQ.jpg  JiNXA-6zIH8.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати