RSS

Новости УВД по ВАО за 06.02.2020 г.

07.02.2020

Сотрудники полиции УВД по ВАО задержали подозреваемых в покушении на мошенничество

«Оперативники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве задержали двух приезжих мужчин, подозреваемых в покушении на мошенничество в отношении пенсионера», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В полицию с заявлением обратился 79-летний житель Москвы. По его словам, на Алтайской улице к нему подошли двое неизвестных и попросили о помощи. Незнакомцы рассказали пенсионеру, что им должны переправить денежные средства на развитие бизнеса, но они не могут оформить банковскую карту, так как приехали из другого региона. Заявитель согласился предоставить для этих целей свою карту, и злоумышленники подвезли его к отделению банка, предварительно попросив снять со счета имеющиеся там деньги в размере 450 тысяч рублей, чтобы не перепутать с теми, которые якобы должны прийти на счет. Однако сотрудники банка, заподозрив неладное, отказали пенсионеру в выдаче денег. Мужчина понял, что его хотят обмануть, и обратился в полицию.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых на Хабаровской улице. Ими оказались неработающие 28-летний и 40-летний приезжие.
Следствием ОМВД России по району Гольяново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Полицейские ВАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемого в совершении мошенничества.
В отдел полиции с заявлением обратилась 44-летняя жительница столицы. Она рассказала, что познакомилась в сети Интернет с мужчиной, который пообещал ей помочь с покупкой квартиры. Для этого при личной встрече заявительница передала малознакомому гражданину денежные средства в размере 1 миллиона рублей. Однако квартира не была приобретена и деньги мужчина не вернул.
В результате оперативно-розыскных мероприятий на станции метро ВДНХ сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 33-летний приезжий.
Установлено, что задержанный, заведомо не имея намерений и возможности выполнить взятые на себя обязательства по покупке квартиры, завладел денежными средствами потерпевшей, которыми он распорядился по своему усмотрению.
Следствием ОМВД России по району Вешняки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции восточного округа задержан подозреваемый в покушении на мелкое взяточничество

Сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО задержан мужчина, подозреваемый в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

Сотрудниками полиции на Щелковском шоссе была остановлена машина под управлением 38-летнего жителя столицы.
Находясь в служебном автомобиле, при оформлении протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», мужчина предложил сотруднику полиции денежные средства в качестве вознаграждения за не привлечение его к ответственности.
Полицейский предупредил гражданина о противоправности его действий и предусмотренной за это уголовной ответственности, однако водитель проигнорировал данное предупреждение и положил денежные средства между передними сиденьями служебного автомобиля, после чего был задержан.
Отделом дознания ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции Восточного округа задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

ППСП ОМВД России по району Вешняки задержали 33-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – мефедрона.

В результате патрулирования территории сотрудники полиции на улице Юности для проверки документов остановили мужчину, который при виде полицейских стал заметно нервничать. При личном досмотре у мужчины были обнаружены и изъяты более 50 свертков с веществом неизвестного происхождения, общей массой более 150 граммов.
Согласно результатам исследования части изъятого установлено, что вещество является наркотическим средством – мефедроном.

Установлено, что злоумышленник ранее незаконно приобрел вышеуказанное наркотическое средство с целью последующего сбыта.

Следствием ОМВД России по району Вешняки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати