RSS

Условный пожар успешно ликвидирован!

26.02.2020

Сегодня, пожарные Восточного административного округа г. Москвы провели тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных на объекте ПАО «НК «Роснефть».

Предприятие «Роснефть» 30-х годов постройки, специализируется на производстве смазочных масел для автотранспортной техники. На территории завода расположены строения производственного и складского назначения, а так же маслоналивная эстакада. Это пожароопасный объект.

По замыслу учений, в результате проведения пожароопасных работ на маслоналивной эстакаде произошло загорание резервуара объемом 100 м3. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений происходит горения резервуара и масла в обваловании. Существует угроза распространения огня на соседние резервуары.

Дежурный диспетчер объекта незамедлительно сообщил о срабатывании сигнализации в пожарную охрану по телефону «101» и проинформировал администрацию объекта о пожаре, незамедлительно администрацией объекта были организованы мероприятия по эвакуации персонала и задействовании пожарной автоматики для предотвращения распространения пожара.

Менее чем через 10 минут после начала учений резервуарный парк окутала сеть пожарных рукавов, а на «горящий» резервуар были направлены лафетные стволы, возле которых находились боевые расчеты караула. Над предприятием раздавались звуки пожарной сирены, и всему персоналу голос через громкоговоритель давал указания об организации эвакуации в безопасное место. Персонал учреждения – произвел эвакуацию людей в установленные места и произвел сверку эвакуированных по спискам.

На первом этапе действия сотрудников МЧС были направлены на предотвращение распространения пожара на соседние резервуары, для этого были поданы водяные стволы на охлаждение горящего и соседних резервуаров, одновременно с этим проводилась подготовка к пенной атаке, для тушения горящего резервуара и масла в обваловании.

Боевое развертывание караулов и техники прошло в полном соответствии с планами тушения пожаров.

После успешного выполнения поставленных задач пожарными, аварийные бригады смогли приступить к ремонтно-восстановительным работам.

В ходе проведения тренировки были выработаны навыки по оценке складывающейся обстановки и отработке необходимых документов, а главное совместные действия подразделений по ликвидации чрезвычайной ситуации на одном из важнейших объектов ВАО г. Москвы.

«Подобные учения нужно проводить как можно чаще, так как тушение пожаров на схожих с данным пожароопасных объектах отличается сложностью и своей спецификой. Каждому участнику действий необходимо не только обладать целым багажом знаний, но и уметь их применить в реальных условиях» - говорит руководитель учений заместитель начальника пожарно-спасательного отряда ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Олег Алексеевич Лисин.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

IMG_4363.JPG IMG_4382.JPG IMG_4412.JPG IMG_4429.JPG IMG_4435.jpg IMG_4448.JPG IMG_4453.jpg IMG_4487.JPG IMG_4504.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати