RSS

Блогер в гостях у пожарных ВАО

04.03.2020

Каждый месяц в сети возникает и исчезает около 30 млн новых блогов и сайтов. Это уже даже не тренд - это социальное явление. И если раньше говорили о четвертой власти - журналистах, то сегодня впору добавить и пятую ветвь власти - блогеры.

В один из минувших дней, в стенах старинной Сокольнической каланчи, где сейчас расположена знаменитая пожарно-спасательная часть №12, состоялась экскурсия для начинающего блогера Ирины @ladigina_irina23. Девушка давно мечтала побывать в необычном здании, архитектором которого является Максим Геппенер, ведь только побывав внутри можно ощутить ту самую, неповторимую атмосферу позапрошлого века и узнать все секреты профессии пожарных из первых уст.

Целью блог-тура для нашей гостьи являлось не только полное погружение в пожарную службу, раскрытие всех секретов пожарных и возможность на некоторое время ощутить себя в роли пожарного. Ирина также хотела узнать как можно больше об истории этой многовековой и всегда необходимой службы, и самого здания, ведь Сокольническая каланча по праву считается символом Московской пожарной охраны. Экскурсию для блогера провела диспетчер 12 ПСЧ Полина Шакерова, которая и сама является пожарным блогером.

Началось мероприятие, разумеется, с интереснейшей истории постройки самого здания. Как известно, средства для возведения пожарного депо собирали ни много ни мало два десятка лет жители села Сокольники. А один из знаменитейших архитекторов того времени Максим Геппенер стал автором этого здания благодаря победе в тендере. Жители хотели возвести в Сокольниках небывалую по красоте пожарную часть и, воистину, их желание осуществилось, ведь полюбоваться на каланчу из красного кирпича съезжаются не только со всей столицы, но из других городов и даже стран. Что же касается красного кирпича, то в то время это был очень редкий и дорогостоящий материал. Для постройки пожарного депо кирпичи привозили из Тульской области, а на многих из них видны штампы с надписями фамилий владельцев мануфактур, на которых был произведен кирпич, и это несмотря на то, что с момента постройки прошло уже много лет.

Когда же дело дошло до рассказа о профессии пожарного, нашу гостью ждало так де немало нового и интересного. Полина рассказала блогеру о порядке службы в те времена, когда часть только начинала отсчет своих боевых лет, и о том, как организуется работа дежурных караулов в нынешнее время. Гостья части узнала и о работе диспетчера МЧС, и о том, что происходит в драгоценные секунды с момента поступления сообщения о пожаре до прибытия пожарных. На посту газодымозащитной службы блогеру продемонстрировали аппараты, позволяющие пожарным дышать в непригодной для этого среде. Немалая часть экскурсии прошла, конечно же, в гараже. Диспетчер 12 ПСЧ Полина Шакерова и командир отделения 12 ПСЧ Сергей Елтышев продемонстрировали блогеру боевую одежду пожарных, не лишив ее возможности примерить. Также состоялся и показ пожарной техники – двух автоцистерн, стоящих на вооружение 12 пожарно-спасательной части.

После познавательной экскурсии Ирина отправилась к Председателю Клуба добровольцев, пожарных и спасателей ВАО Сергею Александровичу Савинкову. Сергей Александрович рассказал о работе клуба, и приоткрыл завесу тайны об открытии музея пожарных МЧС по ВАО, показал Ирине некоторые экземпляры для музея и рассказал о том, что самое главное направление клуба - это профилактика пожаров.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

1.jpeg 4.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 6.jpeg 7.JPG 8.JPG 

5.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати