RSS

День добрых дел от МЧС

10.03.2020


В рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне и 30-летия МЧС России, сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве провели День добрых дел в детском отделении, на территории Клиники №2 ГБУЗ МНПЦ борьбы с туберкулёзом ДЗМ.

Вначале своего мероприятия пожарные рассказали о предстоящем празднике 09 мая. Это день победы! За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. Пожарные 12 пожарно-спасательной части рассказали детям, что в судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Четыре года полыхал на нашей Земле пожар самой кровопролитной и жестокой войны в мировой истории. Но испепелить силу духа советского народа не удалось. Этот день должны знать и чтить все. Пожарные рассказали о службе своих коллег в годы войны. Как пример - в блокадном городе Ленинграде пожарная охрана на четверть состояла из девушек и женщин, которые заменили ушедших на фронт пожарных-мужчин. В одной из пожарных частей Ленинграда в те дни висел написанный девичьей рукой плакат с лозунгом «Не пищать!». Но следовали ему не только в этой части, а во всей ленинградской пожарной охране.

Сейчас, пожарная охрана входит в состав такой величественной и могучей структуры, как МЧС. В этом году, МЧС отпразднует свое тридцатилетие. Пожарные рассказали о том, что же такое МЧС: о функциях и задачах подразделений нашего Министерства, объяснили ребятам, в чем заключается работа пожарных и спасателей. Конечно же, ребятам напомнили правила пожарной безопасности, о том, как правильно вызывать пожарную охрану, что нужно сообщить диспетчеру по телефону, если вдруг случилась беда.

Далее все перешли к самому интересному и долгожданному - знакомство с устройством пожарной машины, оснащением и ее возможностями при тушении пожара; с боевой одеждой, оборудованием, снаряжением и техникой. Ребята были сильно удивлены, узнав, что по нормативам, пожарный ее должен надеть по времени не превышающим 26 секунд. Вместе с бойцами части, командир отделения 12 ПСЧ, рассказал ребятам об ее особенностях, объяснили, для чего нужен каждый элемент пожарной амуниции. Затем ребята смогли ощутить себя в роли пожарного, примерив на себя боевую одежду.

На этом сюрпризы для ребят не закончились, ведь к ним в гости помимо пожарных, приехали спасатели-кинологи из ОПСО «Спасрезерв» вместе со своими верными четвероногим друзьями! Добровольцы-кинологи Марина Лапатик и Дмитрий Коваль продемонстрировали ребятам умение собак-спасателей и даже для наглядности провели поиски детей. Спасатели-добровольцы рассказали всё о своих собаках и об их совместной работе, о том как проходят тренировки, как правильно общаться с чужой собакой, что с собой брать если идёшь в лес. Теперь ребята знают, что нужно делать если потерялся. Ребятишки и взрослые были в восторге от такого сюрприза, ведь собаки показали все свои способности и различные трюки. В системе МЧС есть целая кинологическая служба, в задачу таких собак входит поиск пострадавших при проведении поисково-спасательных работ в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций различного характера. Собаки ОПСО «СпасРезерв» очень доброжелательные и дети сразу почувствовали это. Такое общение с животными ребятам всегда идет только на пользу!

И дети, и взрослые получили массу положительных эмоций и узнали много новой информации о работе сотрудников МЧС России, и добровольцев-спасателей из ОПСО «Спасрезерв»!

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати