RSS

Молодёжь за ЗОЖ и на страже пожарной безопасности!

24.03.2020

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве ежедневно работает над поиском новых методов формирования культуры безопасности населения. Все чаще реализация новых идей находит поддержку не только у добровольцев и общественных объединений, но и у школьников и студентов.

В начале этого года к нам в гости на пресс-тур приходили две девушки-курсантки ГБПОУ «Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука». В рамках пресс-тура курсантки побеседовали с руководством Управления по ВАО и взяли небольшое интервью у сотрудников подразделения. Основной вопрос - профилактическая работа, проводимая сотрудниками Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве и добровольцами нашего округа среди населения. Курсантки снимают и монтируют фильм о знаменитой 12 пожарно-спасательной части, который мы с нетерпением ждём!

А учащиеся ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23» на постоянной основе учувствуют в тренировках по пожарному кроссфиту с бойцами 5 и 71 пожарно-спасательных частей. Кроссфит представляет собой комплекс разнообразных физических упражнений высокой интенсивности. Этакий спортивный полиатлон. Пожарные выполняют элементы спортивного многоборья ежедневно – и в рамках тренировок, и – на боевых выездах.

Благодаря этим тренировкам, студенты колледжа стали серебряными призерами 8-ого Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» «Worldskills Russia» в компетенции «Пожарная безопасность». В числе участников этих спортивных состязаний ребята в возрасте от 16 до 22 лет. В общей сложности свои способности продемонстрировали 10 команд от образовательных организаций города Москвы. В рамках чемпионата команды прошли 4 модуля: «Противопожарный инструктаж», «Пожарный биатлон», «Пожарная профилактика» и «Отработка профессиональных навыков пожарного». На 4 конкурсных дня участники «Worldskills Russia» практически стали настоящими пожарными: ребята овладели не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками профессии «пожарный». Разработка инструктажей, составление плана эвакуации, работа в теплодымокамере, боевое развёртывание, пожарный кроссфит, вязка спасательных узлов, надевание боевой одежды на скорость – все это и многое другое было необходимо преодолеть ребятам. Мы желаем нашим студентам новых побед и надеемся на первое место во Всероссийских соревнованиях по компетенции «Пожарная безопасность»!

Участие школьников и студентов в подобных мероприятиях способствует повышению уровня знаний и навыков в области пожарной безопасности, культуры безопасности в целом, позволяет ребятам проявить свои качества и умения, расширять возможности и осознанно подойти к выбору будущей профессии.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

gacM1x7YwnE.jpg ndUjVEwDLWw.jpg QUiO3YzLcjg.jpg Z7GZQXwxAj0.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати