RSS

Новости УВД по ВАО за 12.05.2020 г.

15.05.2020

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбое на востоке столицы 
«Оперативники уголовного розыска УВД по ВАО совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве, ОУР ОМВД по району Северное Измайлово и сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин. 

В отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении на Щелковском шоссе. По словам заявительницы, в ее съемную квартиру вошли трое неизвестных. Угрожая предметами, похожими на нож, злоумышленники похитили денежные средства, мобильные телефоны, после чего скрылись. 
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей в возрасте 22 лет. Двое из них – жители одного из российских регионов, а третий – уроженец ближнего зарубежья. Часть похищенного изъята. 
По данному факту следствием ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
image-28-04-20-05-43-1-800x600.jpeg image-28-04-20-05-43-800x600.jpeg image-28-04-20-05-43-800x600.png

Сотрудники полиции ВАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства 
«Сотрудники УУП ОМВД России по району Богородское задержали 25-летнего подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – героина», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь. 
На Бойцовской улице участковые уполномоченные полиции обратились к гражданину для проверки документов. Мужчина заметно нервничал, поэтому было принято решение провести его личный досмотр. В результате у него были обнаружены и изъяты 13 свертков массой 30 граммов с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию части изъятого материал в свертках содержит в своем составе наркотическое средство – героин. 
Также был произведен осмотр места проживания задержанного на Гражданской улице, в ходе которого обнаружены и изъяты свертки массой около 700 граммов с неизвестным веществом. Проведенное исследование части изъятого также показало наличие в его составе героина. 
Установлено, что злоумышленник ранее незаконно приобрел вышеуказанное наркотическое средство с целью последующего сбыта. 
Следствием ОМВД России по району Богородский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Председатель Общественного совета при УВД по ВАО Антон Петров принял участие во Всероссийской акции «Я помню! Я горжусь!»

В рамках акции «Я помню! Я горжусь!» и накануне75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войнепредседатель Общественного совета при УВД по ВАО Антон Петров рассказал историю своей бабушки Ледневой Марии Алексеевны.

Подвигу Ростокинской дивизии, вечно живой, посвящается!

28 июля 1941 в Советскую армию была добровольно мобилизована моя бабушка – Леднева Мария Алексеевна. Она ушла на фронт санитаркой Отдельного медицинского санитарного батальона в составе 13-ой Ростокинской дивизии народного ополчения, которая была отправлена под Вязьму.

В октябре 1941 года вяземская земля стала русской голгофой для нашего народа. там сражались насмерть и погибли несколько армий, включая дивизии московского народного ополчения.

В военной истории эту битву окрестили «вяземским котлом», а сама трагедия на многие десятки лет стала символом обречённости и гибели окружённых войск.

Госпиталь, в котором служила моя бабушка был взят немцами, которые сжигали грузовики с раненными. сама же дивизия попала в окружение. Целых 14 дней моя бабушка вместе с другими бойцами выходила лесом и болотами из окружения. еды не было, пили только воду из болот. Спустя две недели они случайно наткнулись на обоз Красной армии, в районе подмосковного Голицына. В живых осталось около 15 человек, из всей 13-ой Ростокинской дивизии!

Бабушка, благодарю тебя! Оставшись в живых, ты дала мне жизнь! И низкий поклон всем бойцам кто сражался за мирное небо над нашей землёй!

20200508_120259.jpg 20200508_145130(1)-800x600.jpg IMG-20200508-WA0003.jpg 

изменен.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати