RSS

В Восточном округе столицы состоялся смотр-конкурс на звание лучшего начальника караула!

29.06.2020


Отбор кандидатов проходил среди начальников караулов пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, состоящих на должностях начальника караула, при условии, что желающий участвовать в конкурсе знает и выполняет свои функциональные обязанности и использует свои профессиональные знания на практике, в пределах представленных полномочий.

Соревнования проходили на базе 74 пожарно-спасательной части и включали в себя оценку физической подготовки и теоретических знаний кандидатов на почетное звание.

Во время первой части соревнований участникам конкурса предстояло преодолеть кросс длинной в один километр, продемонстрировать судьям умение подтягиваться на перекладине и показать хорошие результаты в челночном беге, 100 метровом забеге с препятствиями, соревнования по подъему в окно четвертого этажа учебной башни с помощью штурмовой лестницы. Одним из этапов проверки профессионализма начальников караулов стало испытание по вязке двойной спасательной петли. С помощью спасательной веревки сотрудники МЧС должны уметь соорудить подобие носилок, на которых возможен спуск пострадавшего с высотных зданий.

В теоретической части смотра-конкурса начальники караулов соревновались в знаниях по тактической, технической и медицинской подготовке, демонстрировали осведомленность по нормам охраны труда и компетентность в вопросах по работе ГДЗС.

В конкурсе принимали участие настоящие профессионалы пожарного дела, поэтому состязания были действительно захватывающими – на протяжении всех этапов соревнований конкурсанты шли буквально вровень друг с другом.

«Выполнить теоретические задания непросто. В билетах нужно решать сложные примеры, не используя, калькулятор, потому что на реальном пожаре никакого калькулятора не будет!», - говорит главный судья соревнования Александр Соколов, начальник отдела службы и подготовки Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

По итогам смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула» победителем стал начальник караула 12 ПСЧ Николай Демиденко.

Лейтенант внутренней службы Николай Демиденко служит в пожарной охране уже 7 лет, несколько лет подряд входил в тройку лидеров смотр-конкурса «Лучший пожарный», а в 2017 году он стал лучшим пожарным г. Москвы.

Николай гордится своей профессией и тем, что несет службу в самой знаменитой и самой старинной из действующих частей столицы.

Поздравляем победителя с заслуженной победой и желаем ему удачи в предстоящих городских соревнованиях!

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати