RSS

Добровольцы-кинологи провели занятия в ВАО!

14.09.2020


В минувшее воскресенье на базе 74 пожарно-спасательные части Москвы был проведён семинар с добровольными кинологическими поисковыми расчётами.

Добровольцами называют тех, кто не ради награды, а по зову сердца, помогают людям, попавшим в беду и нуждающимся в помощи. Безвозмездно совершать добрые поступки может далеко не каждый человек, но таких людей, к счастью, отнюдь немало. На плечах этих смельчаков – поиск пропавших, участие в тушении пожаров и спасении людей, помощь престарелым, инвалидам и детям, охрана природной среды и благоустройство, и многое другое.

Повышать своё мастерство, испытать себя и своих питомцев в новой, более сложной обстановке приехал коллектив спортивно-дрессировочной площадки "Северное Бутово", а помогали им, делились опытом сотрудники ОПСО "СпасРезерв" со своими четвероногими коллегами.

Под руководством опытных инструкторов были отработаны приёмы и способы поиска людей на местности, в жилых и производственных зданиях, обыск помещений и техники с целью отыскания запрещённых к обороту предметов.

Добровольцы увидели, как работают подготовленные собаки, получили ответы на возникшие в ходе занятия вопросы, при этом каждый из добровольцев имел возможность проверить действенность советов на своей собаке.

- Раньше мы с собакой занимались только послушанием и защитой, - рассказывает один из участников семинара, - но начав заниматься поиском, я увидел, как изменилось поведение собаки, как у неё в прямом смысле слова заблестели глаза, да и​ я стал лучше понимать свою собаку. И если нам когда-нибудь удастся найти хотя бы одного человека, и тем самым оказать ему помощь, мы с собакой будем счастливы.

Семинар закончился вечером. Устали все. Но все уставшие были довольны.

Довольны тем, что получилось то, что раньше не получалось, что научились чему-то новому. Довольны тем, что стали лучше понимать друг друга.

 

 

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати