RSS

4 октября 2020 года страна отмечает 88-ю годовщину со дня образования Гражданской обороны

05.10.2020

4 октября 2020 года страна отмечает 88-ю годовщину со дня образования Гражданской обороны. В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020г.» в Восточном округе столицы сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве провели открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности», приуроченные ко Дню гражданской обороны Российской Федерации и 30-й годовщине МЧС России.

В этом году в связи с непростой эпидемиологической обстановкой уроки проводились дистанционно, но это не помешало офицерам МЧС довести до детей важную и интересную информацию связанную с этим праздником.

Сотрудники рассказали ребятам об истории создания и развития гражданской обороны России: о фактах масштабных угроз для человека в военное время, послуживших отправной точкой в необходимости создания войск гражданской обороны.

Говорили об истории совершенствования и особенностях современного развития, о том, что гражданская оборона сегодня – это основная государственная резервная система, современный формат которой определяют новые угрозы.

Несмотря на весьма непривычный формат проводимого урока, детям было очень интересно. Наши сотрудники в свою очередь в конце уроков, не забывали напомнить и правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в повседневной жизни.

Такие уроки по основам безопасности жизнедеятельности призваны сформировать у детей представление о системе гражданской обороны Российской Федерации, истории ее становления и роли в обеспечении безопасности нашей страны.

20201002_095155.jpg 20201002_095706.jpg AjosIQTFTd0.jpg IMG_8260.jpg 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати