RSS

Человек собаке друг...

15.10.2020

А собака - человеку, или даже скорее больше - неотъемлемая часть. Ведь без этих четвероногих любимцев зачастую не обойтись не только в обычной жизни, но и в служебной, а также, что немаловажно, в добровольческой и волонтерской деятельности. От слаженности, взаимопонимания и умений таких команд - собаки и человека, зачастую может зависеть самое ценное, что только может быть - жизнь и безопасность. И для эффективного поиска и спасения людей необходимы постоянные и разнообразные тренировки кинологических расчетов.

Так, на минувшей неделе добровольные кинологические расчёты Спортивно-дрессировочной площадки "Северное Бутово" вновь пришли на базу 74 пожарно-спасательной части нашего округа для проведения тренировочных занятий.

В этот раз отрабатывались приёмы и способы отыскания людей в помещениях и сооружениях сложной планировки,​ оказание первой помощи пострадавшим, а также обыск техники на предмет обнаружения запрещённых к обороту предметов.

Порой участникам занятий было отнюдь непросто, ведь задания усложнялись прохождением лабиринтов, тёмными помещениями подвалов и другими новыми вводными как для хозяев, так и для их четвероногих коллег.

Занятия продлились почти весь день и бесспорно оказались продуктивными для всех участников. Обмен опытом с коллегами-добровольцами, возможность на практике отработать новые приемы и навыки совместной работы, взаимовыручка и взаимопомощь - время проведенное безусловно с пользой. Ведь при работе в реальной ситуации приобретенные знания и опыт добровольным кинологическим расчетам определенно пригодятся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати