RSS

Бывшие сотрудники налоговой службы и их соучастник осуждены за получение взятки в особо крупном размере

22.10.2020

07 октября 2020 года Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников налоговой службы 33-летнего Сергея Алпатова и 34-летнего Никиты Лукьянова, а также 33-летнего жителя столицы Дмитрия Ормана. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере организованной группой).

Судом установлено, что в феврале 2019 года старший налоговый инспектор Алпатов в ходе проведения выездной налоговой проверки в отношении двух коммерческих организаций выявил уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 100 млн. рублей, о чем стало известно его коллеге Лукьянову.

Решив использовать указанные обстоятельства в корыстных целях, Лукьянов предложил представителю коммерческих организаций посодействовать в снижении выявленной суммы недоимки до 16 млн рублей за денежное вознаграждение. К исполнению задуманного он привлек инспектора Алпатова и знакомого Ормана.

В марте 2019 года соучастники получили от представителя организации взятку в размере 13 млн рублей, однако после получения денег были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Ормана к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-х кратном сумме взятки (26 млн рублей), Алпатова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-х кратном сумме взятки (26 млн рублей), Лукьянова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2-х кратном сумме взятки (26 млн рублей).

Суд также лишил Алпатова и Лукьянова права занимать должности на государственной службе в течение 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Орман и Алпатов взяты под стражу в зале суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати