RSS

Спасая жизни

23.12.2020

В преддверии 30-летия МЧС России мы рассказываем о сотрудниках чрезвычайного ведомства.

Виктор Александрович Старченко старший прапорщик внутренней службы Командир отделения 12 ПСЧ Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

В пожарную охрану Виктор пришёл по зову сердца. Отслужив срочную службу в войсках МЧС, вернувшись на гражданку, несколько лет искал себя в разных профессиях, но душа ни к чему не лежала. «Со временем, вспоминая службу в армии, понял, что это именно то, чему я хочу посвятить свою жизнь - спасение людей. Выбор пожарной части дался легко. Проживая на тот момент в ВАО Москвы, часто проезжал мимо знаменитой каланчи и всегда она меня чем-то притягивала», - рассказывает Виктор Старченко.

Жена полностью поддерживала желание Виктора устроиться на работу в пожарную охрану, и с 2008 года, он начал служить в знаменитой Сокольнической каланче. Семья полностью во всем поддерживает своего героя. Хоть и переживают за него, но никогда в семье не поднимался вопрос о смене рода деятельности.

«Наша дочка, которой уже 6 лет, всем друзьям с гордостью рассказывает, что её папа - пожарный. Со временем, и супруга настолько прониклась к моей профессии, что тоже решила связать свою жизнь с пожарной охраной свою жизнь и теперь, она работает диспетчером в пожарно-спасательной части», - делится Виктор Старченко.

Мы спросили у Виктора, какой самый страшный пожар на его памяти: «Все пожары разные. Не бывает одинаковых пожаров, но, самые страшные, это те, в которых есть пострадавшие и погибшие. Каждый такой пожар, оставляет свой неизгладимый след на сердцах всех пожарных», - рассказал Виктор.

У многих людей, есть такая способность, как сочувствовать чужой беде, людям, которым нужна помощь. Вот эти люди и становятся профессиональными пожарными, из таких вот людей формируются подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России.

3UQu0vd3YMo(1).jpg

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати