RSS

День без опасностей в Измайлово!

24.12.2020

В преддверии 30-летия МЧС России сотрудники 2 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с сотрудниками 26 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве провели для сотрудников гостиницы АО ТГК «Измайлово» традиционную акцию «День без опасностей!», цель которой предупреждение пожароопасных ситуаций.

Сотрудники МЧС по ВАО рассказали всем собравшимся историю создания МЧС, ведь 27 декабря МЧС отмечает свой тридцатилетний юбилей!

Пожарные рассказали о героических профессиях пожарного и спасателя, об их буднях. Затем все перешли к рассмотрению пожарной автоцистерны, ведь не только детям, интересна пожарная машина, да к тому же она уникальная: автоцистерна с гидроабразивной резкой «Кобра». Командир отделения 26 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Добрецов рассказал собравшимся, что суть метода гидроабразивной резки известна много лет и заключается в смешивании с водой абразивных частиц и подачи получившийся смеси под высоким давлением. В основном, «Кобру» используют, когда необходимо потушить возгорание в закрытом помещении. Чем меньше отверстие, через которое подается вода, и выше степень распыленности, тем более эффективно уменьшается температура внутри помещения. Вода, преобразуясь в водяной пар, снижает общую температуру пожара. В настоящее время установка пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра» является самым безопасным методом пожаротушения.

Пожарные также рассказали о боевой одежде пожарного и обо всем том, что пожарный берет с собой, шагая в огонь.

После чего, начальник службы пожарной безопасности АО ТГК «Измайлово» Юрий Будников и старший инспектор 2 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Александр Митрохин рассказали о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, при эксплуатации электронагревательных приборов, о действиях в случае ЧС, а также о порядке вызова пожарной охраны и правилах поведения при пожаре. Юрий и Александр продемонстрировали, как правильно пользоваться огнетушителем и самоспасателем «Шанс». Затем работникам гостиницы предложили попробовать самим воспользоваться огнетушителем, ведь главное - практика! Все справились на «отлично» с этой задачей.

В наибольший восторг работники гостиницы пришли, когда представилась возможность померить «боевку» настоящего пожарного, подержать в руках инструменты и попробовать самим как это все работает. Ведь у многих это мечта детства, и она осуществилась только сейчас.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

1.jpeg 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.jpeg 6.JPG 7.jpg 8.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати