RSS

Стремление и желание сотрудников МЧС – помогать тем, кто в беде

20.01.2021


2.jpeg27 декабря 2020 года МЧС России исполнилось 30 лет со дня образования и в честь этого сотрудники по всей России проводили благотворительную акцию «30 добрых дел». В связи с этим мы хотим Вам рассказать о настоящем спасителе наших пушистых младших братьев – инспекторе 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Марии Ухиной.

Мария - младший лейтенант внутренней службы МЧС России, пришла в Восточный округ в 2019 году, всегда Мария мечтала помогать людям, и ее мечта осуществилась. С детства у Марии был пример чести мундира, мужества, отваги - ее дедушка и папа были сотрудники милиции. Поэтому вопрос службы в государственной структуре - был просто вопросом времени.

Мария Ухина осуществляет надзорную деятельность за муниципальными объектами на территории района, организует и осуществляет контроль за производством по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации в области пожарной безопасности, а так же ведет работу по пропаганде пожарно-технических знаний среди детей и подростков.

Пожалуй, каждый сотрудник МЧС хоть раз слышал в свою сторону вопрос от знакомых о профессии: «Что, и кошек с деревьев снимаешь?» А вот и да! Только эта история совсем не про деревья.

По служебной необходимости сотрудники окружных МЧС часто оказываются в Главном управлении по г. Москве, который и стал местом, не побоимся этого выражения, обретения семьи. Сотрудница 3 РОНПР Управления по ВАО уже закончила все дела и собиралась домой, когда услышала громкий жалобный писк. Поискав источник звука, котенок был найден под лавочкой. Увидев перед собой девушку, котенок испугался и быстро сорвался с места и побежал на проезжую часть. Мария успела его спасти от проезжающих машин и была в замешательстве: а что теперь с ним делать, нельзя же бросить его на улице. Котенку на вид едва ли был даже месяц. Было решено взять кошечку домой на передержку на несколько дней, а потом уже куда-нибудь пристроить – мыслей оставить все как есть, конечно, не возникало.

Дома встретили родные и главная хозяйка дома – десятилетняя кошка Мася. Решение оставить неожиданную гостью, которую в итоге назвали Асей, пришло тем же вечером, тем более что и первая кошка появилась в семье «с улицы».

Уже прошло, почти полгода с начала этой доброй истории с хорошим итогом – зашуганный несчастный котенок превратился в игривую и энергичную кошку, которая, расскажем по секрету как истинная девочка, обожает косметику хозяйки.

В этом и кроется успех «добрых дел» - им не обязательно быть запланированным, часто просто важно поступать, как велит чуткое сердце и душа, беспокоящаяся за несчастных. В этом и раскрывается истинное стремление и желание наших сотрудников – помогать тем, кто в беде.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати