RSS

Сотрудники МЧС по ВАО предостерегают!!!

21.01.2021


Бытовой газ – правила безопасного использования.

На ряду с отопительными печами и электрическими плитами, а так электронагревательными приборами, в нашей стране широко применяются и газовые плиты. Как известно большинство домов газифицировано, в связи с этим есть угроза утечки бытового газа. А последствия которые могут последовать за утечкой малоприятны. Оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации. Многие люди пренебрегают этим, и уповают на случай. Если все работает, то и не зачем лезть. Но это не так, ведь есть ряд правил которые необходимо соблюдать, дабы избежать серьезных проблем.

При использовании газовых приборов запрещается:

1. Пользоваться неисправными газовыми приборами, а также при наличии признаков утечки газа.

2. Оставлять их включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

3. Использовать газовые плиты для обогрева квартиры, помещений.

4. Устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).

5. Производить самовольную газификацию дома (квартиры), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры, осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями.

6. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем.

7. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверьми ванных комнат.

8. Оставлять работающие газовые приборы без присмотра, кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику.

9. Пользоваться для сна помещениями, где установлены газовые приборы.

10. Допускать к пользованию газовыми приборами детей, и лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил их использования.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати