RSS

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 4%

07.04.2016

На 4 % с 1 апреля 2016 года повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, выплачиваемые Пенсионным фондом Российской Федерации, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

По данным ГУ-Главного управления ПФР №7 по г. Москве и Московской области индексация повысит уровень пенсионного и социального обеспечения более 18 тыс. пенсионеров Восточного административного округа города Москвы, из которых 15,1 тыс. человек – получатели социальных пенсий.

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 8,5 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 11,9 тыс. рублей. Средние размеры пенсий гражданам из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 33,8 тыс. рублей и 32,9 тыс. рублей.

ГУ-Главное управление ПФР №7 по г.Москве и Московской области напоминает, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 %. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет по Москве – 14,2 тыс. рублей.

В августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, не более трех в денежном эквиваленте.

Подготовлено

ГУ - Главным управлением ПФР № 7

по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати