RSS

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 2,9%

27.03.2018

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 2,9%.

На такой же процент увеличится размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДМО) за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией. В итоге индексация повысит уровень пенсионного и социального обеспечения свыше 26 тысяч пенсионеров Восточного округа столицы и городских округов Балашиха и Реутов.

Стоит подчеркнуть, что индексация будет проведена пенсионерам независимо от того, работают они или нет. Пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 65 лет, женщины – в 60 лет.

Кроме того, социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых неизвестны.

Напомним, с 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 3,7%.

Что касается дальнейшего повышения пенсий, то у пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии – Пенсионный фонд России проведет традиционный беззаявительный перерасчет страховых пенсий.

Подготовлено ГУ-Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати