RSS

В преддверии Дня Победы

07.05.2018

9 Мая мы отмечаем 73-летие окончания Великой Отечественной войны, которая коснулась каждой семьи в нашей стране. На местах, где проходили бои, поисковые отряды до сих пор проводят работу и находят останки воинов, отдавших свою жизнь за мирное небо над нашей головой.

С 2013 года в ГУ-Главном управлении ПФР № 7 по г. Москве и Московской области работает Чечёткин Михаил Валерьевич. Его дедушка, участвовавший в Великой Отечественной войне, Чечёткин Василий Иванович, 1919 года рождения, был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии из Восточного округа г. Москвы. Василий Иванович пропал без вести на полях сражений в октябре 1941 года. Все эти годы родные не знали ничего о его судьбе.

В августе 2017 года в семью Михаила Валерьевича поступил звонок от руководителя поискового отряда «Боевое Братство» Герасенкова Александра Владимировича, который сообщил, что в мае 2017 года проводились поисковые мероприятия в д. Большанск Холм-Жирковского района Смоленской области. 8 мая 2017года, в канун 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в ходе работ были обнаружены останки солдата, личные вещи с инициалами Ч.В.И. и обрывки писем, по которым было установлено, что они принадлежат Чечёткину Василию Ивановичу.

8 октября 2017г. было проведено торжественное перезахоронение. Василий Иванович Чечёткин был похоронен рядом со своей супругой в Рязанской области.

Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. Работа по поиску героев ВОВ очень важна, как для семей погибших, которым важно знать о судьбе родных, так и для будущих поколений.

Подготовлено ГУ — Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати