RSS

22 июня – День памяти и скорби

22.06.2018

77 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война. Начало войны стало точкой отсчета на пути кровавых боев, горьких поражений, миллионов смертей, которые пришлось преодолеть жителям нашей страны в военное время. На борьбу за свободу встали мужчины и женщины, старики и дети. Нынешнее поколение чтит героизм фронтовиков и тружеников тыла.

В Восточном округе г. Москвы и городских округах Балашиха и Реутов проживают более 1,5 тыс. тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 400 граждан, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», более 1000 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, 1790 членов семей погибших в Великой Отечественной войне и лиц приравненных к ним.

В соответствии с действующим законодательством, помимо пенсионного обеспечения, этим категориям граждан территориальные органы Пенсионного фонда осуществляют социальные выплаты, к которым относятся:

-ежемесячная денежная выплата (ЕДВ);

-дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

Напомним, что с 1 февраля 2018г. размер ЕДВ проиндексирован на 2,5%. ДЕМО выплачивается в фиксированном размере в зависимости от категории получателя.

В День памяти и скорби, 22 июня 2018г., сотрудники Управления № 1 по городскому округу  Балашиха возложили цветы к стеле «Они погибли, защищая нас». Памятная стела посвящена всем жителям города Балашихи, павшим в бою во время Великой Отечественной войны.

«Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество» – сказали позже сотрудники Управления Пенсионного фонда по г.о. Балашиха.

Подготовлено ГУ - Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати