RSS

В Восточном округе не прекращаются случаи мошенничества

23.08.2018

 В Восточном округе столицы не прекращаются случаи мошеннических действий в отношении граждан. В связи с этим Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому (даже если на доске объявлений вашего дома предварительно размещена информация о проходящем поквартирном обходе сотрудниками Пенсионного фонда), не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт.

Напоминаем, прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно:

-получения и обмена СНИЛС,

-управления пенсионными накоплениями граждан,

-назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии,

-участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, -получения сертификатов на материнских (семейный) капитал и др.,

производится в Клиентских службах ПФР, а также в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Информацию о графике приема граждан и контактах территориальных органов ПФР Восточного округа г.Москвы можно узнать на официальном сайте Префектуры ВАО в разделе «Социальная сфера, Пенсионный фонд информирует» http://vao.mos.ru/sotsialnaya_sfera/pensionnoe_obespechenie/.

Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области еще раз напоминает о бдительности и настоятельно рекомендует быть предельно внимательными при запросе сторонними лицами персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и особенно – номеров банковских карт. О подозрительных фактах обращения вероятных преступников следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Подготовлено ГУ - Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати