RSS

Если осень золотая…

07.09.2018

В Московском регионе стоит прекрасная теплая погода и если ваши родственники решили пожить на даче подольше не стоит переживать о недополученных суммах пенсии.

Если пенсионер получает выплаты через организации почтовой связи в установленную  дату (в Московской области – с 4 по 20 число каждого месяца) и у него не было возможности посетить отделение почтовой связи в день доставки, он может получить полагающуюся выплату и в последующие дни месяца.

Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т.е. 21 числа каждого месяца. Если  получатель выплат отсутствовал в течение нескольких месяцев, но не более шести, также можно получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение полугода, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае придется обратиться в территориальную Клиентскую службу Главного управления ПФР  № 7 по г. Москве и Московской области и написать заявление о возобновлении выплаты.

На случай ожидаемого долгого отсутствия можно оформить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, доверенность на право получения пенсии другим лицом.

Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности не устраивает, можно организовать доставку пенсии через кредитно-финансовую организацию (банк). В этом случае необходимо подать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитно-финансовой организации. Подать заявление о смене способа доставки пенсии можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, через ЕПГУ gosuslugi.ru, либо лично в МФЦ или Клиентской службе ПФР.

Подготовлено ГУ - Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати