RSS

Киберпенсионеры управляют доставкой пенсии из дома

31.10.2018

Получатели различных видов пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР, а их в Восточном округе Москвы уже порядка 390 тыс. человек, могут выбрать удобный для себя способ их получения. В настоящее время через отделения почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи) выплаты получают свыше 24 тыс. пенсионеров, через кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты) – более 365 тыс. граждан.

ПФР, Пенсии, Дставка

Главное управление ПФР № 7 напоминает, что при желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. Для этого необязательно приходить лично в территориальный орган ПФР. Удобнее воспользоваться электронными сервисами и подать заявление дистанционно - через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг.

Также напоминаем, что для удаленного получения в полной мере государственных услуг ПФР необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Подтвердить ее можно в клиентских службах территориальных органов ПФР по месту жительства, а также в офисах МФЦ. При этом логин и пароль, который используется для входа на портал госуслуг, действителен и для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Подготовлено

ГУ - Главным управлением ПФР № 7

по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати