RSS

Для страхователей: о порядке софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году

02.11.2018

В соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений предоставляется в текущем календарном году застрахованным лицам, уплатившим в предыдущем календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в сумме не менее 2000 рублей.

  В связи с большим количеством обращений по вопросу учета дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченных через работодателя, обращаем внимание на то, что:начиная с 2015 года платежи, уплаченные застрахованными лицами через работодателя, относятся к году уплаты, в котором был фактически произведен платеж вне зависимости от информации, указанной в назначении платежа (статья 14 Федерального закона № 56-ФЗ).

Таким образом, если дата исполнения в платежном поручении значится 2018 год, то это считается платежом 2018 года. Софинансированию в 2019 году будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные самостоятельно или через работодателя в период с 1 января 2018г. по 31 декабря 2018 года.

 Напоминаем о необходимости строгого соблюдения сроков перечисления дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в ПФР по заявлениям застрахованных лиц.

Подготовлено ГУ - Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати