RSS

О ежегодной денежной выплате

06.05.2019

О ежегодной денежной выплате

ГУ – Главное Управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области информирует, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы»[1], предусматривающим установление ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющихся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», в размере 10 тысяч рублей.

Одновременно отмечаем, что Указ № 186 вступает в силу со дня его подписания, то есть с 24 апреля 2019 года. В этой связи право на осуществление ежегодной денежной выплаты определяется в текущем году по состоянию на указанную дату.

Категория лиц, предусмотренная настоящим Указом, соответствует обозначенной в Указе Президента Российской Федерации от 6 мая 2018 года
№ 195 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Обращаем внимание, что гражданам из числа лиц, имеющих право на осуществление ежегодной денежной выплаты, получающим две пенсии либо ежемесячное пожизненное содержание судьи и пенсию, ежегодная денежная выплата осуществляется Главным управлением ПФР[2].

В целях предотвращения получения ежегодной выплаты одновременно в двух ведомствах, информация по данному вопросу также доведена до сведения министерств и ведомств, назначающих пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Подготовлено

ГУ - Главным управлением ПФР № 7

по г. Москве и Московской области



[1] Далее – Указ № 186.

[2] Пункт 4 проекта Правил осуществления ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати