RSS

В Восточном округе подвели итоги тренировок по ГО

11:47 07.10.2020

В канун Дня гражданской обороны страны во всех административных округах прошла тренировка. В ходе показательного развертывания жители района Вешняки Восточного округа столицы смогли ознакомиться с работой ПВР в ГБУ «Центр Вешняки». Такие пункты разворачиваются при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера в ближайших зданиях пригодных для жилья: кинотеатрах, клубах, гостиницах, учреждениях образования и др. Для того, чтобы население имело возможность провести время в безопасных условиях, людей отселяют из зоны ЧС в ближайший ПВР. Пункты временного размещения есть в каждом районе столицы.

- В досуговом центре ГБУ «Центр Вешняки» были подготовлены помещения для размещения отселяемого населения на время ликвидации ЧС. Также оборудован медицинский пункт, где может быть оказана квалифицированная помощь пострадавшим и заболевшим. В ПВР есть комната матери и ребенка, работает стол справок и пункт питания, - сказал заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Мартынов. - По результатам развертывания ПВР личный состав пункта действовал согласно своим функциональным обязанностям и показал качественную подготовку и слаженную работу.

Также в округе работали учебно-консультационные пункты, где горожанам рассказали о зарождении, становлении и развитии сил гражданской обороны, а в районе Гольяново продемонстрировали работу пункта специальной обработки техники.

- Всероссийская штабная тренировка позволяет привлечь максимальное внимание органов власти различного уровня, ведомств, предприятий и населения к вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС различного характера, обучению основам безопасности жизнедеятельности, - прокомментировал начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков.

IMG_0870.JPG IMG_0884.JPG IMG_0920.JPG IMG_0927.JPG IMG_0933.JPG IMG_0950.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати