RSS

Окружной смотр-конкурс подходит к завершению

10:15 21.10.2020

В Восточном административном округе продолжается ежегодный смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт (УКП) по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям предназначены для занятий с неработающим населением. Что делать, если произойдет чрезвычайная ситуация в случае ЧС? Где получить средство индивидуальной защиты? Как действовать, если прозвучал сигнал оповещения? Что такое простейшие средства защиты органов дыхания и как их изготовить из подручных материалов? Как оказать первую помощь пострадавшему? Именно в УКП подробно отвечают на эти вопросы и проводят разъяснительную работу среди жителей района.

Для организации и проведения смотра-конкурса была создана комиссия, которая определит лучшее УКП округа из 16 учебно-консультационных пунктов, созданных на базе ГБУ «Жилищник районов». В состав комиссии входят заместитель префекта ВАО Николай Кужелев, заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Мартынов, заместитель начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по г.Москве Сергей Хрулев, специалист Дирекции заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО и сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ.

В ходе смотра-конкурса оцениваются качество и полнота документации, наличие учебно-методической литературы и учебно-материальная база УКП.

- До оглашения результатов смотра-конкурса осталось совсем немного. Начальники и консультанты УКП провели большую и плодотворную работу в 2020 году - обновили технические средства обучения, стенды, наглядные пособия, медицинское имущество и средства индивидуальной защиты. Самое главное - многие УКП увеличили количество консультаций и количество обученного населения, - говорит заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Мартынов. – А это для нас показатель того, что люди хотят получать твердые знания и практические навыки в области защиты от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Напоминаю, что все занятия и консультации в УКП проходят на безвозмездной основе.

2b5ab014-cf82-464a-9b06-37a93b4aee05 (1).jpg 487f4692-7438-4de8-bcd2-efbce5ba2e79.jpg c2104856-68eb-4abe-b399-75eedde5a3a6.jpg ea851e3a-3b45-4b17-bba6-1ff4b4fa9e06.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати