RSS

Новости

26.03.2018

Сроки оплаты квитанций за предоставленные коммунальные услуги установлены в Жилищном кодексе: ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим.

Если жители района Богородское забывают о своих обязательствах, к ним применяются меры по взысканию долгов. Задолженность сроком один месяц вынудит управляющую организацию направить жителю долговой единый платёжный документ (ЕПД). В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, за два месяца неуплаты управляющая организация имеет право без судебного решения перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды. Три месяца задолженности приведут к тому, что на плательщика могут подать в суд. Если наниматель жилого помещения по договору социального найма полгода продолжает игнорировать меры, применяемые к нему, это может закончиться выселением в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения из расчёта шесть кв. м на человека.

И это не все проблемы, к которым могут привести задолженности по оплате коммунальных услуг. В счёт погашения долга судебные приставы имеют право: изъять движимое и недвижимое имущество; наложить арест на транспортное средство или вынести запрет на регистрационные действия с ним; ограничить выезд за границу; в одностороннем порядке снять денежные средства с банковских счетов.

Узнать о задолженностях можно в Центре госуслуг «Мои документы» районов Богородское и Метрогородок по адресу: ул. Открытое шоссе, д. 8.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати