RSS

По словам Собянина, 3 апреля в городе откроется 116 ярмарок выходного дня

31.03.2015

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин заявил, что в конце этой недели, 3 апреля, начнут работу ярмарки выходного дня, а региональные откроются и того раньше – 1 апреля.

«Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня», - сказал мэр Москвы.  То есть 50 процентов торговых мест будет отдано для физических лиц, которые ведут собственное подсобное или фермерское хозяйство. Расположатся ярмарки выходного дня по привычным для москвчей адресам.

Так, в пятницу в Восточном округе откроются 12 ярмарок выходного дня в районах Богородское, Восточный, Измайлово, Новокосино, Перово и Сокольники.

Кроме того, 570 торговых мест организовано на 15 площадках, отданных под ярмарки регионов России. «Буквально 1 апреля, несмотря на ненастную погоду, откроются региональные ярмарки. В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве», - подчеркнул Сергей Собянин.

 Он также сообщил, что в Москве запланировано три ярмарочных фестиваля: «Пасхальный дар» (с 10 по 19 апреля), «Рыбная неделя» (с 22 по 28 апреля) и «Московская весна» (с 1 по 11 мая).

 

Источник информации: окружная газета ЮЗАО “Москва За Калужской Заставой”:  http://www.gazetauzao.ru/ru/news/all/10511/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати