RSS

Эксперты уверены в эффективности платной парковки

18:53 17.09.2015
Платные парковки в Москве расширяются, все большие территории отдаются под упорядоченную стоянку. Правда теперь решено попробовать иную организацию парковочного пространства: 10 октября введут в строй так называемые точечные парковки.

Решение принял департамент транспорта столицы, его поддерживают экспертное сообщество, депутаты Советов депутатов муниципальных округов.
По мнению большинства, подобная организация поможет упорядочить движение. Зачастую люди ленятся парковаться на перехватывающих парковках возле узловых станций метро или заезжать а подземный паркинг, Если территории рядом с центрами притяжения автомобилей сделать платными, люди перестанут бросать машины на прилегающей к метро или торговым центрам территории.
Стоимость точечной парковки будет 40 рублей в час. Муниципальный депутат района Замоскворечье Наталья Евлапова по этому поводу сказала, что у них в районе, например, много, так называемых, зон притяжения: вокзалы, торговые центры, станции метро. Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру и т.д.
"Я считаю, что введение точечных платных парковок поможет разгрузить зоны повышенного притяжения трафика. Любой порядок идет только на пользу», - подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати