RSS

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

11:49 18.09.2015
Собянин Сергей, парковка, транспорт,

На совещании по оперативным вопросам мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос об установке шлагбаумов в зонах точечной парковки, которые должны открыться 10 октября 2015-го.
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о субсидировании установки ограждающих устройств в прилегающих к зонам парковки дворах. То есть в 23 районах Москвы, где запланированы зоны точечной парковки, в случае положительного решения жителей шлагбаумы будут установлены за счет их средств, но с компенсацией части потраченного из городского бюджета.
«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал Собянин.
Размер субсидии обсуждается, но однозначно они будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента.
Напомним, в Восточном округе под эксперимент попали три района: Сокольники, Соколиная гора и Преображенское. Их жители могут озаботиться вопросом установки ограждающего устройства уже сейчас, ведь необходимо собрать общее собрание собственников многоквартирного дома, принять решение большинством голосов об установке шлагбаума, направить это решение в Совет депутатов.
Заметим, постановление о субсидировании планируется принять 22 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати