RSS

Еще одним неизвестным солдатам стало меньше

19:02 25.01.2016

Поисковый отряд «Дозор» нашел останки воина, павшего в битве под Москвой, в ходе контрнаступлении наших войск.

Еще в апреле минувшего года поисковики на «Вахте памяти» в Болховском районе Орловской области обнаружили останки павшего бойца, и с ними, что случается не так часто, его нательный медальон.

Капсула медальона пострадала от того, что вместе с бойцом ее носившим, долго лежала в земле. Но личные данные солдата частично сохранились. В январе 2016 года эксперты смогли установить личность павшего воина. Им оказался Павел Степанович Горностаев, 1908 года рождения, призванный в ряды РККА из поселка Борисоглебовка Саратовской области 25 сентября 1941 года Ершовским райвоенкоматом.

На фронт его провожала беременная жена с двумя детьми. Можно предполагать, что погиб Павел Степанович в боях Московского контрнаступления 1941-1942 годов. А вот родным и близким о его судьбе долгие годы ничего не было известно, так и считался он пропавшим без вести в феврале 1942 года.

«Дозор» сумел разыскать родных бойца Красной армии Горностаева. Сын его 1941 года рождения, так и не увидевший отца, и внук живут в городе Энгельс Саратовской области. А в Подмосковном Щелково нашлась и правнучка с 2-х летним праправнуком.

Останки бойца были по Православному обычаю отпеты и перезахоронены вместе с другими павшими 9 мая 2015 года на Кривцовском Мемориале в Орловской области. Теперь поисковики хотят встретится с родственниками Горностаева, чтобы передать им личные вещи погибшего воина.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати