RSS

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:12 19.02.2016

Реконструкцию стадиона «Лужники», готовящегося принять Чемпионат мира по футболу 2018 года, завершат раньше запланированного срока на несколько месяцев – уже в текущем году. Что интересно, это будет год 60-летия со дня открытия спорткомплекса.

Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству.

- Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено, -потребовал мэр.

Москва, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, «Лужники», Спорт

При этом в ходе реконструкции на стадионе вырастет число зрительских мест с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны сделают максимально ближе к полю. Их новый цвет трибун – бордовый с золотом – был выбран по результатам электронного голосования москвичей в системе "Активный гражданин". Число входов на стадион увеличат до 16, что призвано не допустить давки среди болельщиков.

Новой деталью комплекса станет смотровая площадка. По словам Собянина, оттуда откроется прекрасный вид на центр города и такие объекты как бизнес-центр «Москва-Сити» и МГУ.

Мэр признал, что и так сложная реконструкция становится сложнее при том условии, что сохранится исторический облик «Лужников». Тем не менее, по данным мэра Москвы Сергея Собянина, сделано многое: основные железобетонные работы, монолит закончены, в настоящее время ведется отделка помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Летом футбольное поле намерены засеять травой.

- В следующем году будем уже обживать его, - надеется мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. На строительной площадке работает более 1,6 тыс. человек. Работы ведутся круглосуточно. Управляющая компания – КП «БСА «Лужники».

В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории спорткомплекса также предусмотрена реконструкция и строительство 19 объектов общей площадью 50 тыс. кв.м. В их числе – многофункциональное здание №5, павильоны входного контроля, сервисные центры уличных видов спорта, тренировочные поля, инфраструктурные объекты тренировочных полей, кассовые и сервисные павильоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати