RSS

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

12:34 02.03.2016

Ремонтируемый в связи с износом отдельных элементов Нагатинский мост посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, капитальный ремонт завершится в 2017 году.

- Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более 40 лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции, - отметил мэр. Собянин также напомнил, что в состав моста входят автотрассы, метромост и «целая связка магистральных коммуникаций».

Москва, Собянин, Мэр, Строительство, Реконструкция, Ремонт, Транспорт, Мосты, Благоустройство

Построенный в 1969 году Нагатинский мост длительное время сверхинтенсивно эксплуатировался, что привело к просадке опор, провисанию балки метромоста, разрушению дорожного покрытия и прочим неисправностям. Капитальный ремонт моста планировали начать пять лет назад, что не удалось из-за недобросовестности подрядчиков. В итоге работы стартовали лишь в прошедшем июне.

Мэр надеется, что в течение года нормальное движение на мосту восстановят.

- После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ, - верит Сергей Собянин.

К настоящему моменту работы по капитальному ремонту Нагатинского моста выполнены на треть. Ремонт ведётся без перекрытия движения автотранспорта, с временным сокращением числа полос с 3 до 2 в каждую сторону.

За последние годы в Москве возведено и подвергнуто реконструкции около 240 мостов, тоннелей, эстакад и прочих инженерных объектов.

Завершён капитальный ремонт 11 дорожно-транспортных сооружений: Малого Устьинского моста через р. Яузу; путепровода "Варшавский-МКАД 33-й км"; путепровода на пересечении Ленинградского шоссе и Октябрьской железной дороги (25-й км Ленинградского шоссе); моста "Ховрино-Борисово"; моста "Ростокинский-3"; транспортного тоннеля "Гагаринский-1"; путепровода "Текстильщики-1"; путепровода "Сайкинский-1 ТТК"; путепровода "Владычино-Крутицы – МКАД"; транспортного тоннеля "Таганский"; транспортного тоннеля "Октябрьский".

По сравнению с 2006-2010 гг. объёмы работ в Москве выросли в 4 с половиной раза. За предыдущие 5 лет было отремонтировано 5 мостов, построено 48 искусственных дорожно-транспортных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати