RSS

«Единая Россия» дала поручение фракции в МГД принять законопроект о налоговых льготах для спортобъектов

13:24 25.03.2016

Изменения в законодательство Москвы в части льготного налогообложения для спортивных сооружений поручило Московское отделение «Единой России» фракции Партии в Мосгордуме. На расширенном заседании Президиума политсовета Московского отделения «Единой России» обсудили вопрос и пришли к такому решению.

Льготы на уплату земельного налога для крупных спортивных объектов в стадии строительства, будут установлены в поправке законопроектов Москвы от 5 ноября 2013 № 64 «О налоге на имущество организаций» и от 24 ноября 2004 № 74 «О земельном налоге».

Правительство Москвы, «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мосгордума, Спорт, Стадионы, Льготы

«В Москве мы все ожидаем несколько довольно крупных событий, это будут спортивные соревнования. В 2016 будет чемпионат мира по хоккею, 2017 год будет посвящен Кубку Конфедераций, ну а про чемпионат мира по футболу FIFA 2018 слышали все. Это масштабные работы по строительству и реконструкции объектов, которые должны полноправно работать и после окончания соревнований»,- доложил Кирилл Щитов.

По словам депутата Московской городской Думы, председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике, инициатива с поправкой законопроекта важна и актуальна. Это должно привлечь инвесторов, которые смогут помочь в годы кризиса.

Напомним, что законопроект уточняет порядок льгот на уплату только для строящихся и реконструируемых спортивных сооружений. На данный момент льготы предоставляются только действующим стадионам.

Платежи по налогу для стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз, при условии, что сниженная по льготе сумма налога составит от 20% стандартной ставки и до 50% с 2020 года.

«Объекты спорта, которые необходимы нам в данный момент, нуждаются в хорошем материальном обеспечении. Я поддерживаю инициативу о поправке законопроекта. Согласен, что инвесторам будет интересно рассмотреть предложение о строящихся спортивных объектах, это их заинтересует. Данная мера позволит не только построить объекты, но и помочь малоимущим, многодетным и неполным семьям, устроить базу поддержки для детей-инвалидов», - добавил генеральный директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати