RSS

«Тотальный диктант» помогут провести молодежные палаты столицы

16:07 15.04.2016
Молодежная палата, Богородское, Тотальный диктант

Члены молодежных палат Москвы будут помогать в проведении такого масштабного мероприятия, как «Тотальный диктант». Эта акция пройдет уже в 13-й раз. В 2016 году ожидается участие в мероприятии более 10 тысяч человек.

Акцию поддерживают Департамент образования города Москвы, Московская городская Дума и все молодежные палаты столицы. Для того, чтобы написание диктанта было доступным и удобным, будут приложены все усилия. Ожидается участие депутатов, профессиональных лингвистов и народных артистов, которые будут читать текст «Тотального диктанта».

В Войковском районе диктант будет проходить с участием депутата Государственной Думы Ириной Белых, в Кунцево провести диктант было предложено депутату Мосгордумы, Народному артисту России Евгению Герасимову. Жители района Ясенево услышат текст из уст советской и российской актрисы театра и кино, заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной.

Некоторые из молодых парламентариев также будут читать текст диктанта.

«Я не могу сказать, что не волнуюсь, но убеждена, что все пройдет очень хорошо. Для того, чтобы правильно прочитать текст и вести себя, как настоящий преподаватель, я даже посмотрела специальные ролики на Youtube», - рассказала член молодежной палаты района Останкинский Мария Вейц.

В самом начале этого грандиозного проекта, он был лишь городским и проводился в Новосибирске. По статистике за прошлый год проведения, в нем приняли участие 559 городов и 58 стран мира. Диктант писали даже на орбите нашей планеты. Более 600 городов России будут проводить «Тотальный диктант» в этом году. Текст для диктанта подготовил знаменитый российский детский писатель Андрей Усачев.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Диктант пройдет 16 апреля в 15:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати