RSS

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

09:17 16.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Они обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры, без которой невозможно реализовать новые планы, новые проекты.

«Страна находится в сложном положении из-за кризиса, но важно сохранять стойкость характера и поддерживать инфраструктурные проекты, а также создать все условия, чтобы проекты инвестировали», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, именно поддержка инфраструктуры помогла повысить объем капитальных инвестиций в полтора раза.

Президент, Путин, Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Инвестиции, МКЖД

«Я помню, как вы дали поручение, касающееся основных мероприятий по развитию московского транспортного узла и входящих в него транспортных инфраструктур, таких как - дороги, метро и железные дороги. За пять лет было построено почти 400 километров дорог, – добавил при разговоре с президентом, мэр Москвы Сергей Собянин. – Строительство сложных эстакад, тоннелей и развязок было включено в план работ. 30 километров метро было построено, а еще 30 станций метрополитена будут введены в скором будущем. Новые станции метро радуют наших жителей, я думаю, что мы выполняем свою работу успешно».

Мэр Москвы добавил и то, что финансирование проекта Московской кольцевой железной дороги будет продолжаться, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Правительство Российской Федерации, Минтранс и Российские железные дороги получили поручение от президента, включающее интенсивное строительство МКЖД и развитие пригородных электричек.

Около 50 километров кольца будет проходить в центр альной части Москвы, и будет являться грузовым кольцом. Московское кольцо железной дороги будет переоборудовано в пассажирское. При этом, грузовой путь будет сохранен. Ожидается строительство дополнительных магистральных путей, расширение и реконструкция путепроводов, интегрирование с метрополитеном и другим пассажирским транспортом.

«Мы планируем завершить все работы по строительству в сентябре этого года. Во втором этапе строительства будут введены транспортно-пересадочные узлы. Я очень надеюсь, что в этом году, пассажиры смогут опробовать данный вид передвижения по городу. Я рад, что финансирование продолжается в том же духе, чтобы мы успели закончить работы вовремя», – подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати