RSS

Собянин: "Остров мечты" станет одним из крупнейших в мире крытым круглогодичным парком развлечений

12:09 02.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Парки, Дети, «Остров мечты», Строительство

Инспектируя ход строительства парка развлечений «Остров мечты», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в перспективе в этом месте будут ежегодно отдыхать до 10 млн москвичей и туристов

По словам главы города, все работы выполняются в рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке. Кроме создания нового парка развлечения в этот комплекс работ также входит реализация таких проектов, как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников». Реконструкция Нагатинской поймы, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, входит в число крупнейших проектов в этом списке. Здесь будет создан один из крупнейших в мире крытых тематических парков. Его площадь превысит 240 тысяч квадратных метров. Парк в сутки будет принимать до 50 тысяч посетителей. В год рассчитывается прием до 10 миллионов человек. В равной мере в парк будут ходить гости столицы и москвичи.

«Для того, чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции, город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За городом остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будет реализовать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкцию дорожной сети и запуск двух станций МКЖД», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Заявка на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства детского парка развлечений в Нагатинской пойме была одобрена властями столицы ранее. На территории парка будут действовать парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковку. Разместятся административные здания, будет создан современный гостиничный комплекс.

Выполнением строительства одного из самых эффектных проектов будущего парка развлечений – созданием тематических парков в России – займется ГК «Регионы». Кроме Столицы, они будут возведены в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Большая часть Нагатинской поймы будет благоустроена. Южный речной вокзал будет сохранен и реконструирован. Большая часть набережной станет комфортной для прогулок пешеходной зоной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати